20:10 

Талисманка из-под Кресла.
Здравствуйте, долго я приглядывалась и всё же решила на ваш суд выставить свой фанфик. Критику и плюшки - сюда пожалуйста, спасибо!..

Автор: Стейнвор
Бета: morfynicka
Название: Туда, где их счастье.
Фэндом: Fruit Basket. Корзина Фруктов.
Статус: закончен.
Жанр: romance
Пейринг: Акито/Шигуре
Рейтинг: PG(?)
Размер: мини
Предупреждение: Возможное ООС и спойлерство.
От автора: Я слышала, что по манге Акито - девушка. От этого и отталкиваюсь. За ошибки и штампы - прошу прощения...
Размещение: Если понравилось - с моего разрешения и под моим авторством.

Лепестки сакуры опадали медленно и красиво. Печально... Но это была светлая, чистая печаль, наполненная предвкушением чего-то большого и хорошего. Лета. Яркого, красочного. Возможно довольно быстротечного, но такого необходимого...
В душе, в её душе не было места лету. Не было места ничему и никому. Может быть кроме него. Того, кто не боялся этой тиранки, похожей на юношу носительницы проклятия. Всего его бремени. Ведь когда она достигла сознательного возраста, ей заявили: "Ты скоро умрёшь!" С тех пор Акито стала безжалостной. Она возненавидела всех этих ничтожных людишек, которые ждут только её смерти.
Единственный, на кого девушка могла положиться, был Шигуре. Вечно весёлый и жизнерадостный. Он иногда мог заставить улыбнуться даже меланхоличную Акито.
Все двери в комнате были раскрыты. Акито полулежала на веранде, наблюдая за уходящим солнцем. Её одолевали неприятные, болезненные мысли. И пускай страх окружающих подпитывал, но он не мог прогнать прочь действительность. И пускай она, глава клана Сома, разрушит их счастье сейчас... Пройдёт пару лет, её не станет, тогда уж они попляшут на её могиле. Порадуются.
Чьи-то еле слышные шаги разрушили гармонию вечера. Прервали размышления. На пороге при входе в комнату стоял Шигуре, в чёрном костюме, с короткой эффектной стрижкой.
- Проходи... - взглянув на него через плечо, сухо и отрешённо сказала Акито. - Зачём пришёл?
- А ты разве не просила? - он притворно удивился, приближаясь к веранде.
- Нет! - отрезала девушка и вскочила.
Что необычно, в этот день вместо домашнего кимоно на ней был чёрный бадлон с высоким воротом и брюки. Они подчёркивали бледность, худощавость.
- Прости, прости!.. - улыбнулся мужчина.
- Замолкни!..
- С чего такое нерадушие?
- Я сказала... Замолкни!.. - словно цунами она ворвалась в комнату, но не успела пересечь и половины, как колени подкосились.
Мужчина подхватил её на руки. В холодных глазах ещё ничего не отражалось, кроме беспокойства. Не притворного, не наигранного. Он положил Акито на кровать, а сам пошёл было вызвать Хатори. Но хрупкая твёрдая рука остановила его. Повинуясь, Шигуре сел на кровать, и Аки обняла его сзади. Губы девушка тронула лёгкая, чуть тёплая улыбка.
- Не убежишь... Не оставишь...
- Ты сомневаешься?
- Нет. Конечно, нет, - она закрыла глаза.
"Зачем вся эта игра? Что и для чего я делаю? Развлекаю себя... Наверное. Но почему, когда я с ним, а не с другими, мои чувства иные? Я не хочу. Нет, просто не могу его задеть? А он... Зачем он сам всё это делает? Кто знает... Кто?".
Они ещё долго так сидели, пока Акито не уснула, не погрузилась в единственные счастливые моменты... Сейчас ей больше не снились кошмары. Шигуре укрыл спящую одеялом и вышел.
Акито слышала, как он уходил. Но знала - не навсегда, а чтобы вскоре вернуться вновь. К ней. Туда, где его счастье... Наплевать на характер, показываемый всем. Он знает всё лучше. Лучше всех. И не станет трогать её ран...

@темы: фантворчество

   

•Fruits Basket•

главная