01:53 

[Клюллин]
Упоротый трёхмесячный щен (с)
Небольшой вклад в сообщество от меня)

*ждёт тапков*


Автор: я
Фэндом:Fruits Basket
Название: "Секрет, покрытый мягким снегом"
Рейтинг: PG
Жанр: драма, ангст
Пэйринг: есть намёк на Шигуре/Акито


Снегопад за окном приковывает к себе взгляд и заставляет сердце замирать в ожидании чего-то прекрасного и сказочного. Кружась в невиданном танце, белые снежинки медленно опускаются на всё ещё тёплую землю.
Вырисовываю кончиком пальца замысловатые узоры на окне, стараясь отвлечься от грустных мыслей, поселившихся в моей голове. С каждым годом, проведённым здесь, всё тяжелее становится выносить общество Акито. Казалось бы, между нами нет никаких разногласий и я практически единственный, кого гнев семьи обходит мимо, но... Осознание неправильности тяжёлым камнем ложится где-то в глубине души, заставляя всё больше и больше погружаться в себя и огораживаться от внешнего мира какими-то барьерами, отчуждающими от всего разумного и человеческого.
На Поместье давно опустилась ночь, и все звуки отчётливо вырисовываются на фоне общего спокойствия и тишины. Где-то вдалеке слышится звук ломающейся под тяжестью какого-то животного ветки. Стеснительно заглядывающий в окно лунный луч оставляет на безупречном одноцветном полу свой светлый след, который пропадёт от любого облака, закрывшего луну. Обстановка комнаты давит на меня, заставляя закрывать руками голову и зарываться пальцами в свои тёмные волосы. В голове медленно, но верно возникает подозрение о том, что я сошёл с ума.
Неведомый мне ранее звериный инстинкт наконец пробудился, вытесняя человеческий разум.
Я должен уйти отсюда. Просто потому, что нет больше сил жить в этом огромном доме. В этой клетке, которая лишает меня свободы и права на самостоятельное существование.
Более не задумываясь ни секунды, встаю с пола и целенаправленно иду в сторону выхода из дома. Чтобы выйти за порог и направится к главным воротам. Потянуть на себя чуть скрипнувшую створку и бесшумно уйти отсюда, исчезнув навсегда из жизни семьи Соума.
В это время улицы безлюдны, что мне только на руку - вид не по погоде одетого юноши наверняка привлечёт к себе внимание. Быстрым и автоматическим движением поправляю сползшее на плечо кимоно. Пальцы немного замёрзли от холодного ветра, который нещадно теребит полы длинного, но очень лёгкого кимоно. Я довольно плохо знаю город, но это не мешает мне пойти в нужную сторону – туда, где виднеются в дали верхушки тёмных в ночи деревьев.
Лесная поляна встречает меня не так приветливо, как мне это хотелось бы: очередной сильный порыв ветра заставляет меня лучше кутаться в тонкую ткань кимоно, пытаясь получить лишнюю кроху тепла. Только сейчас приходит осознание того, что побег из дома, зимой, в летней одежде – далеко не самое моё лучшее и здравое решение. Но возвращаться обратно я не намерен. Упорство помогает мне идти вперёд – как можно дальше от цивилизации и родного дома. Возможно, это глупо, но оставаться там больше нет ни желания, ни сил. Смотреть на страдания своих родных и быть не в силах что либо сделать – для меня нет ничего мучительней.
Поэтому я и решил их бросить. Уйти оттуда, где жил всю жизнь, начиная с самого рождения. И больше никогда не вернуться. Ничто не заставит меня развернуться сейчас обратно. Ни холод, ни снег и безлюдность вокруг. Продолжаю свой путь вперёд, держась для удобства за растущие вокруг стволы деревьев.
Мой путь продолжается уже довольно долго, но ночь всё никак не сменится утром. Нет лучей солнца, пускай и далёкого, но всё же дарящего чуточку тепла. Есть лишь танец белых снежинок вокруг, да темнота ночи, изредка рассеивающаяся от одинокого лунного луча, пробивающегося сквозь густые заросли деревьев. Несмотря на упорство, силы начинают потихоньку покидать меня. Чувство усталости и странной слабости полностью завладело моим телом, заставляя замедлять шаг.
- Я не сдамся.
Слова-утешение, сказанные вслух, немного приободряют меня и помогают идти вперёд, в неизвестную мне ночную темноту. Самоубеждение к сожалению мне не помогает. Буквально через несколько шагов, я опускаюсь на колени, на холодную землю и закрываю глаза, смиряясь с тем, что будет дальше. Привыкнув к тому, что превращения могут случаться в плохую погоду или же когда я болен, я ничуть не удивляюсь, слыша громкий хлопок, после которого пространство вокруг заволакивает белым дымом.
Теперь я дома.
Какое-то время ещё проведя без движения, я встаю и отряхнувшись от налипшего к шерсти снега, бегу куда-то, не разбирая дороги. Всё происходит именно так, как должно было произойти. Никто не может изменить свою судьбу. Как не может Акито жить долго, так не можем и мы, проклятые мстительным духом Кота, жить спокойно.
Горячее дыхание вырывается из чуть приоткрытой пасти наружу, оставаясь в воздухе облаком белого пара. Снег вылетает из-под лап, разлетаясь в разные стороны под давлением моего веса. Движение всех мышц размеренно и правильно, будто я и не уставал вовсе от долгой ходьбы по лесу.
Перепрыгнув через какое-то поваленное дерево, невольно бросаю взгляд на небо, туда, где за ветками деревьев скрывается красавица луна и протяжно вою, выпуская на волю все накопившиеся чувства и эмоции. Где-то впереди слышится ответ моих теперешних соседей – волков.
Резко торможу и прислушиваюсь к окружающим меня звукам. Ночную тишину прерывает звук чьих-то шагов, тихих, но всё же отчётливо слышных на покрове хрустящего снега. У меня нет никакого желания встречаться с живым созданием, будь то животное или же человек. Поэтому развернувшись на 180 градусов, бегу туда, откуда только что убегал, подгоняемый вперёд каким-то неведомым чувством, которое можно было назвать звериным инстинктом.
Время вновь будто замерло. Ночь никак не хочет отдавать свои владения , захватить которые ей было так же сложно, как зиме справится с осенью. Наконец, где-то впереди виднеется светлая полоска, за которой можно узнать первые лучи восходящего солнца. Деревья, ранее обступающие меня со всех сторон, теперь встречаются немного реже и, спустя какое-то время я выбегаю на опушку и останавливаясь, пытаюсь перевести сбившееся от долгого бега дыхание.
Из-за этой остановки, силы вновь покинули меня и я опускаюсь на снег, кладя морду на вытянутые прямо перед собой лапы. Первые лучи солнца падают на мою шкуру, вперемешку с белыми снежинками, которые чуть раньше загипнотизировали меня и заставили прийти сюда. Сам того не замечая, закрываю глаза, пытаясь скрыться от бьющих прямо в них солнечных лучей и проваливаюсь в лёгкую дрёму, которая в тайне от меня самого превращается в глубочайший сон.
Звук тихих шагов, приближающихся в мою сторону, заставляет меня настороженно приподнять уши. Безжалостно бьющие раньше прямо в лицо яркие лучи солнца внезапно куда-то пропадают, так же, как и пропадает падающий на шкуру снег.
Чувство беспокойства заставляет меня открыть один глаз и посмотреть наверх, пытаясь увидеть того, кто потревожил мой сон и спас от снега и солнца.
Вырисовываясь на фоне яркого солнца, передо мной стоял Акито. Тёплая одежда, в руке зонтик, которым он закрывал от снега себя и меня и лёгкая улыбка на губах, которой он всегда вводит в заблуждение людей, впервые его увидевших.
Вновь закрываю глаза, надеясь, что тогда неприятный мираж пропадёт.
Когда я шёл сюда, замерзая от жестокого ветра, сковывающего моё тело, я уже хотел вернуться. Туда, откуда не так уж давно сбежал, не сказав никому ни слова на прощанье. Вернуться в свой старый дом.
Настолько сильно погружаюсь в свои мысли, что не заметил, как на шкуру вновь стал падать пушистый, почти сразу же тающий снег, а солнце всё так же сильно бьёт в глаза. Всё это можно было бы назвать сном, если бы не раздавшийся у самого уха шепот, принадлежащий очень знакомому человеку. Человеку, которому я никогда не мог и врятли когда-нибудь смогу отказать
- Пойдём домой, Шигуре.

@темы: фантворчество

Комментарии
2008-09-04 в 10:51 

от того, как ты посмотришь зависит то, что ты увидишь ^^
здорово!очень красивый фик, мне прям ну оч понравился)))

2008-09-04 в 12:53 

[Клюллин]
Упоротый трёхмесячный щен (с)
SmL
Спасибо *улыбнулся* мне очень приятно)

   

•Fruits Basket•

главная